Колесникова отказалась ехать в СИЗО КГБ на встречу с Лукашенко

Политика
11:08
36 001 просмотр
Колесникова отказалась ехать в СИЗО КГБ на встречу с Лукашенко

Единственным оппозиционером, отказавшимся ехать на встречу с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ стала Мария Колесникова.

Об этом в эфире «Эхо Москвы» рассказал адвокат Марии Александр Пальченко. По его словам, люди в штатском приехали в СИЗО в Жодино за Колесниковой. Однако она отказалась ехать с ними, так как они не захотели представляться и пояснять, куда ее собираются везти.

«Чего сейчас общаться? Полтора месяца назад мы предлагали все это остановить, сейчас все в тюрьме или выдворены из страны. К тому же, вы не представились – хватит, меня уже повозили по Беларуси полтора суток, и я не знала, где нахожусь. Вот когда представятся люди, скажут, кто они и куда везут, чтобы я не боялась ехать. Сейчас, сказала, в Жодино в изоляторе ей спокойнее, чем ездить с незнакомыми людьми», – передал адвокат слова Колесниковой.

Также Пальченко сообщил, что неизвестные спрашивали у Колесниковой, каким она видит свое будущее. Она ответила, что есть несколько вариантов: пять лет заключения до новых выборов, или полтора года заключения, так как именно такое время сидят в Беларуси политзаключенные, или все может кардинально измениться в любой момент.

Напомним, Лукашенко 10 октября провел встречу с представителями оппозиционных политических движений в СИЗО КГБ. На ней присутствовали Виктор и Эдуард Бабарико, Сергей Тихановский, Максим Знак и т.д. После встречи всех отвезли в баню, а также выпустили на свободу двух арестованных.