Виктор Бабарико заявил, что ему предлагали пост премьер-министра

Политика
icon 08:37
icon 8 145 просмотров
Виктор Бабарико заявил, что ему предлагали пост премьер-министра

Банкир Виктор Бабарико рассказал, что ему предлагали пост премьер-министра за отказ от участия в президентской гонке.

Такое предложение поступило Бабарико от одного из потенциальных кандидатов в президенты Беларуси. Об этом рассказал сам банкир на встрече со своей инициативной группой, отвечая на вопрос о возможности объединения с кем-либо из других потенциальный кандидатов:

«Как мне кажется, на этом этапе, когда мы еще кандидаты в кандидаты, не очень понятно, какое обеднение. То есть объединиться для чего? Для того, чтобы там всем вместе сдавать? Я вот вам делаю призыв: сдавайте подписи за всех. Вот мой посыл к объединению», – высказался банкир.

После Бабарико рассказал о предложении от одного из потенциальных претендентов, которое поступало ему:

«У меня было предложение. Типа, давайте объединимся. Я говорю: «Как?» – «Ну, вы сниметесь, а мы вам дадим пост премьер-министра». – Я говорю: «Ну замечательно объединение», – рассказал Бабарико.

Бабарико отказался раскрыть имя претендента, обещавшего ему пост премьер-министра, заявив, что не комментирует позиции других лиц без их согласия. Банкир также подытожил, что на этапе сбора подписей всем претендентам стоит действовать самостоятельно, а объединения усилий можно рассматривать только после регистрации кандидатов в президенты.

Сейчас в Беларуси идет сбор подписей за выдвижение в кандидаты на пост президента. Инициативная группа каждого из претендентов должна собрать не менее 100 тысяч подписей.