image

Видео с пьяными танцами премьер-министра Финляндии Марин попало в интернет

Политика
15:06
308 604 просмотра
Видео с пьяными танцами премьер-министра Финляндии Марин попало в интернет

По сети разлетелось видео с пьяными танцами премьер-министра Финляндии Санна Марин.

На видео снято, как 36-летняя чиновница в черном топе и белых джинсах танцует, поет и обнимается со своими друзьями. Там также присутствовали член парламента Илмари Нурминен и представители финского шоу-бизнеса – телеведущие Тинни Викстрём и Каролина Туоминен, стилист Веса Сильвер, фотограф Янита Аутио и певица Альма.

Как именно ролик попал в интернет – неизвестно. Однако после этого премьер-министру Финляндии пришлось доказывать, что она не употребляет наркотики. Марин признала, что она присутствует на видео, которое было снято несколько недель назад на ее вечеринке с друзьями.

Чиновница указала, что на этой встрече она отрывалась с друзьями – танцевала и пела. При этом она уточнила, что не делала ничего противозаконного: не принимала наркотиков и чего-либо другого, кроме алкоголя.

Марин призналась, что сожалеет о попадании ролика в сеть, но на самом деле не видит ничего предосудительного в своих поступках.

«Я хочу показать, что на ключевых государственных должностях находятся обычные люди, ведущие обычную жизнь. У меня есть семья, работа, а еще у меня есть свободное время, которое я провожу с друзьями так же, как и многие другие люди моего возраста», – пояснила премьер-министр.

Стоит отметить, что это не первая вечеринка финского премьера, которая стала достоянием общественности. Так, в декабре прошлого года в Финляндии разразился скандал из-за того, что Марин провела вечер в ночном клубе. Ситуацию усугубило то, что чиновница в тот момент была больна коронавирусом, но еще не знала об этом.

Несмотря на эти события авторитет Марин не подает. Например, немецкий журнал Bild, недавно оценивая имидж премьера, назвал ее «самым крутым политиком в мире».

Ранее сообщалось, что в Хельсинки убрали советский памятник «Мир во всем мире».