image

МИД Финляндии рекомендовал магазинам отказывать россиянам в продаже санкционных товаров

Экономика
18:06
188 110 просмотров
МИД Финляндии рекомендовал магазинам отказывать россиянам в продаже санкционных товаров

Министерство иностранных дел Финляндии рекомендовало розничной торговле страны не продавать покупателям из России товары, находящиеся в санкционном списке Евросоюза.

"Продажа подпадающих под санкции товаров запрещена, если товары предполагается использовать в России. Магазины должны отказать в продаже товара, если станет очевидно, что покупатель намерен везти подсанкционный товар в Россию", – ответили в финском МИД на запрос телеканала Yle.

В случае сомнений в том, что приобретаемый товар не отправится в Россию, МИД предложил продавцам проверять паспорт покупателя и принимать решения индивидуально в каждом конкретном случае.

Список запрещенных товаров, которые запрещается продавать в Россию, широк и постоянно меняется. Среди них краски, моторные масла, электронные смарт-устройства, спортивные товары. Существуют также стоимостные лимиты для люксовых товаров при их перемещении через границу. Как правило, он составляет 300 евро.

Финская таможня проводит усиленный досмотр пассажиров на финско-российской границе на предмет нарушения санкций, введенных Евросоюзом.

Главные новости Бреста за неделю