image

В «Белаэронавигации» назвали чушью обвинения США в воздушном пиратстве

Политика
13:31
15 828 просмотров

Заместитель генерального директора «Белаэронавирагации» Олег Казючиц прокомментировал выдвинутые США обвинения в адрес белорусских чиновников.

Казючиц рассказал РИА Новости, что пока что не обладает официальной информацией об иске США к белорусской стороне в связи с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске 23 мая 2021 года. Чиновник узнал об обвинениях из новостей.

«Я пока не понимаю, насколько это все официально, реально, может, чистой воды давление или провокация. Никто меня официально не информировал. Если бы с утра не посмотрел новости, может, об этом и не знал бы», – пояснил Казючиц.

Он считает, что с помощью данных обвинений США пытаются спровоцировать правительство Беларуси на какие-то действия. По его мнению, это «преходит рамки здравого смысла».

«Вообще, я расцениваю это как полную чушь… Вполне возможно, что 31-го планируются дебаты по поводу доклада ИКАО и это какая-то часть давления», – сказал чиновник.

Напомним, Министерство юстиции США выдвинуло обвинения в отношении белорусских чиновников в воздушном терроризме из-за посадки самолета Ryanair в Минске в прошлом году. Они распространяются на главу «Белаэронавигации» Леонида Чуро, его заместителя Олега Казючица и двух неназванных сотрудников службы госбезопасности Беларуси.