Жажда войны: Украина в Минске потребовала ликвидации ЛНР и ДНР

Политика
10:44
6 410 просмотров
Жажда войны: Украина в Минске потребовала ликвидации ЛНР и ДНР

Украинская сторона выдвинула ряд новых требований на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске 15 октября. О новых условиях сотрудничества на своей странице в Facebook заявила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

На вчерашней встрече украинская сторона заявила, что реализация политического блока Минских соглашений возможно лишь после выполнения новых требований. Среди них полное прекращение огня и роспуск ЛНР и ДНР, сообщает «Страна.ua».

Новые требования Украины вряд ли будут приемлемы для России. Несмотря на это украинская сторона поставила целый список условий:

  • роспуск квазиугруппировок ЛНР и ДНР;
  • полное прекращение огня;
  • обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины;
  • вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники;
  • разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения;
  • обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей;
  • установление контроля над неподконтрольным Украине участком украинско-российской границы и выполнения других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и Минскими соглашениями.

Украинская сторона считает, что важнейшей частью возращения мира на Донбасс является выполнение блока безопасности Минских соглашений. Несмотря на это , по мнению украинской стороны, "незаконные вооруженные формирования на территории ЛНР и ДНР нарушают режим тишины около линии соприкосновения у Золотого и Петровского". Именно там должно произойти разведение войск, но Украина завила, что сделает это только после 7-дневного режима тишины на этой территории. По словам Дарки Олифер, "по сей день незаконные вооруженные формирования не сводят с линии соприкосновения тяжелую артиллерию, размещают на передовой танки и минометы". 

Стоит отметить, что именно украинские националисты всячески препятствуют режиму прекращения огня и периодически проводят в Киеве акции против выполнения Минских соглашений.