Царский подарок: Путин в стихах предложил Зеленскому скидку на газ

icon 11:36
icon 3 806 просмотров
Царский подарок: Путин в стихах предложил Зеленскому скидку на газ

Голубое топливо Украине обойдется на четверть дешевле.

Во время итоговой пресс-конференции лидеров Нормандской четверки Зеленский рассказал, что Россия и Украина обсудили газовые вопросы. 

«Что касается газа. У нас была двухсторонняя встреча. Я впервые в жизни такое вижу, что двухсторонняя встреча, а от нас сидело по семь человек (хотя у меня небольшой опыт). Сейчас на уровне помощников будет обсуждаться объем, цена. Думаю, там очень неплохие шаги проделаны», – рассказал Владимир Зеленский.

Путин же ответил на это словами из всем известного стихотворения Сергея Михалкова.

«Есть стишок: а у нас в квартире газ! А у вас? У вас тоже будет. Но может быть еще дешевле – на 25%. Прежде всего, для промышленного потребления», – прокомментировал президент России.

Таким образом Украина получит серьезную скидку на газ. Это топливо будет обходиться стране на четверть дешевле. В то же время по какой цене газ будет получать Беларусь пока что неизвестно. Ранее Александр Лукашенко заявлял, что его цена должна приблизиться к общероссийскому уровню. Также сообщалось, что решение будет принято на встрече 7 декабря. Однако официальных заявлений по этому поводу так и не прозвучало.