Путин назвал решение WADA несправедливым и ангажированным

Политика
08:46
4 814 просмотров
Путин назвал решение WADA несправедливым и ангажированным

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило Россию от международных соревнований на четыре года. Владимир Путин этим решением недоволен.

Свое мнение по поводу решения WADA президент России высказал на пресс-конференции по итогам «нормандского саммита». Путин отметил, что у агентства «нет претензий к российскому национальному Олимпийскому комитету», что, по его мнению, означает, что «страна должна выступать под национальным флагом – такова Олимпийская хартия». Об этом сообщают Naviny.by.

Путин назвал отстранение России от международных соревнований решением политически ангажированным и крайне несправедливым:

«Любое наказание, так повелось еще со времен Римского права, должно быть индивидуально и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения».

Президент уверен, что и сами специалисты WADA понимают, что их решению поспособствовала мировая политическая повестка, поэтому «в основе таких решений лежит не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и Олимпийского движения не имеющие».

Также Путин подчеркнул, что решение «противоречит Олимпийской хартии», поэтому Россия «имеет все основания подать в CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне) подать в суд».