Нормандская встреча: что происходит в Киеве?

Политика
14:10
3 368 просмотров
Нормандская встреча: что происходит в Киеве?

Сегодня в Париже пройдет саммит "нормандской четверки", на котором Владимир Зеленский впервые встретится с Владимиром Путиным. Они будут обсуждать вопрос урегулирования на Донбассе. 

По данным опросов, личное общение двух лидеров одобряет большинство украинцев, которые в массе своей хотят окончания войны. Против - националисты и близкие к ним политические силы, сосредоточенные главным образом вокруг персоны экс-президента Порошенко. 

Противники "капитуляции" 8 декабря начали акции протеста и ночевали на Банковой. А после оглашения результатов нормандской встречи они решат - майданить дальше или сворачиваться. 

Главный вопрос - подпишется ли Зеленский под выполнением политической части Минских соглашений. И какой по этому поводу будет позиция Франции и Германии.

Нормандская встреча: что происходит в Киеве?

Отдельно будет рассматриваться газовый вопрос. Здесь вероятность того, что стороны придут к компромиссу (или хотя бы его значительно приблизят) значительно выше. Но если переговоры по Донбассу закончатся провалом, то и перспективы газовых договорённостей ухудшатся на фоне усиления взаимного недоверия.

Кстати, Ульяна Супрун, которая вчера призывала к революции, дала Владимиру Зеленскому совет накануне встречи в Нормандском формате - "мочить Путина". 

Нормандская встреча: что происходит в Киеве?