Трамп и Зеленский встретились в Нью-Йорке

icon 10:11
icon5 002 просмотра
Трамп и Зеленский встретились в Нью-Йорке

Дональд Трамп и Владимир Зеленский провели переговоры на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

После двух телефонных разговоров, один из которых стал подспорьем для начала импичмента Трампа, президенты встретились вживую. Перед встречей американский лидер даже пошутил о скандально известном телефонном разговоре с Зеленским: «Он сделал более знаменитым меня, я его».

Трамп уже не в первый раз заявляет, что ЕС оказывает слишком мало финансовой поддержки Украине. Сейчас он вновь обратил внимание на то, что США вкладывает в страну намного больше средств, чем Франция, Германия и другие государства. «Когда я говорю «работать», я имею в виду деньги. Они должны вкладывать больше денег», – сказал американский лидер.

При этом сам Зеленский сказал, что Украина в первую очередь нуждается не в помощи, а именно поддержке. «Только вместе – Америка и ЕС – только вместе мы можем остановить войну», – сказал он.

Трамп сказал, что надеется на то, что Зеленский и Путин смогут решить «свою проблему»: «Это был бы огромный успех. Я знаю, вы пытаетесь это сделать».

Украинский лидер заявил, что его главные цели – прекращение войны и возращение в состав страны Крыма, Донбасса и Луганска, а также уничтожение коррупции на Украине.

Также лидеры обсудили скандальный телефонный разговор. Зеленский вновь отметил, что американский лидер не давил на него. При этом украинский президент рассказал, что дело в отношении конкурента Трампа Джо Байдена, возможно, будет рассмотрено генпрокурором:

«Я никому ничего не должен. Я сказал, что мы готовы расследовать. Будет ли генпрокурор рассматривать? Он должен рассматривать любые дела, какие здесь могут быть обещания?», – высказался Зеленский.