Зеленский прокомментировал свой разговор с Трампом, из-за которого инициировали импичмент

icon 14:58
icon4 991 просмотр
Зеленский прокомментировал свой разговор с Трампом, из-за которого инициировали импичмент

Президент Украины Владимир Зеленский дал первые комментарии по поводу своего телефонного разговора с Дональдом Трампом.

Владимир Зеленский пообщался с журналистами «Россия 24». По его словам, никакого давления президент США на него не оказывал и не мог этого сделать.

«На меня может давить только мой сын, которому шесть лет», – сказал украинский лидер.

Президент Украины также отметил, что его страна не собирается ничего ни у кого просить. Сам же телефонный разговор с американским лидером Зеленский охарактеризовал как «частный и конфиденциальный».

Напомним, Дональда Трампа обвинили в использовании служебного положения в своих политических целях. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что американский лидер в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским давил на него, чтобы избавиться от одного из претендентов на американское президентское кресло.

По словам Пелоси, Трамп пообещал украинскому президенту отменить финансовую поддержку страны, если тот не начнет расследование в отношении кандидата в президенты США Джо Байдена и его сына. В связи с этим была начата процедура импичмента Трампа.

Сам Дональд Трамп был возмущен таким заявлением. В свое оправдание он пообещал опубликовать запись телефонного разговор с Зеленским, несмотря на его частный характер.