Тихановская призвала ЕС, Британию, Канаду и США расширить санкции против Беларуси

Политика
09:58
31 899 просмотров
Тихановская призвала ЕС, Британию, Канаду и США расширить санкции против Беларуси

Светлана Тихановская 28 января заявила о необходимости расширить санкции в отношении Беларуси на онлайн-мероприятии Королевского объединённого института оборонных исследований.

Тихановская призвала Европейский союз, Великобританию, Канаду и США расширить санкции в отношении Беларуси и признать ОМОН и ГУБОПиК террористическими организациями. Также она обратилась к этим странам с просьбой расследовать преступления режима в Беларуси, помочь белорусам получить европейские вакцины от коронавируса и поспособствовать диалогу о новых свободных выборах.

«Никогда больше 18-летний подросток не должен приговариваться к двум годам лишения свободы за рисунки на спецтехнике – как София Малашевич. Никогда больше не должны судить журналиста за правду об убийстве, совершенном приспешниками режима – как Екатерину Борисевич. Никогда больше не должны безжалостно убивать благонамеренного гражданина, защищающего национальные символы – как Романа Бондаренко. Никогда больше в Беларуси не должно быть 221 политзаключенных. Никогда больше никто не должен бояться высказывать свое мнение и отстаивать свои права. Больше никогда», – высказалась Тихановская.

Также в своем выступлении она напомнила о Международном дне памяти жертв Холокоста и рассказала, что в Минской области построили лагерь для протестующих, но уже разобрали. По ее мнению, это указывает на то, что не все в Беларуси извлекли важный исторический урок.

Ранее Тихановская попросила помощи в безопасном возвращении в Беларусь.