bd302b274bd78caf

Тихановская поговорила с представителем Кремля

Политика
13:47
36 629 просмотров
Тихановская поговорила с представителем Кремля

Состоялся разговор Светланы Тихановской с представителем правительства России.

Об этом сообщила пресс-служба Народного антикризисного управления (НАУ), которое было создано Павлом Латушко. Бывший генеральный секретарь НОК Беларуси, экс-чиновник Администрации президента и экс-дипломат Анатолий Котов рассказал, что лидер белорусской оппозиции пообщалась с представителем российской власти.

«Был разговор Тихановской и представителя Кремля в ООН. Это добрый жест, потому что раньше таких диалогов не было. А что касается других договоренностей о диалоге – это «хлопотное дельце», – рассказал Котов.

Также он подчеркнул, что Россия все время поддерживала действующее правительство Беларуси, но недавно тональность риторики Кремля изменилась: начались разговоры о недопустимости насилия к мирным протестующим.

«Никто не ожидал такой жестокости, которая вызывает стойкие ассоциации с фашизмом. Поддерживать такой режим – значит быть его соучастником», – высказал свое мнение Котов.

Напомним, президент России Владимир Путин допустил, что против протестующих в Беларуси применили неоправданную жестокость, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал недопустимой жестокость к мирным участникам протестов.