image

Путин допустил, что в Беларуси применили неоправданную жесткость

Наши соседи
08:40
34 728 просмотров
Путин допустил, что в Беларуси применили неоправданную жесткость

Президент России Владимир Путин высказался о политическом кризисе в Беларуси на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

Путин считает, что ситуация в Беларуси выгодно отличается от событий, происходящих на протестах в некоторых странах с развитой демократией. При этом он допустил, что во время разгонов в нашей стране могла быть применена неоправданная жестокость.

«Да, и жесткость была, и все, а может быть, даже неоправданная, но тогда пусть ответят те, кто это допустил, но в целом, если сравнивать и посмотреть на картинки, – во всяком случае безоружному человеку в спину никто не стрелял из боевого оружия. Вот я о чем», – заявил Путин

Путин отметил, что Россия не вмешивалась в ситуацию в Беларуси и рассчитывает на такие же действия со стороны других стран. Он считает, что нельзя раскручивать этот конфликт в своих интересах и навязывать решения белорусскому народу.

«Ничего, привнесенное извне внутрь той или иной структуры, того или иного народа, того или иного этноса работать не будет без учета специфики культуры и истории народа. Нужно дать возможность самим белорусам спокойно разобраться во всей ситуации, принять соответствующие решения, в том числе, возможно, эти решения лежат на пути внесения поправок в действующую Конституцию либо принятия новой Конституции», – высказал свое мнение российский президент.

Ранее стало известно, что Кремль не считает розыск Тихановской политическим преследованием.