Телефонные переговоры Путина и Байдена продлились 50 минут

Политика
10:24
30 567 просмотров
Телефонные переговоры Путина и Байдена продлились 50 минут

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден созвонились поздним вечером 30 декабря. Беседа продлилась около 50 минут в закрытом от прессы режиме.

В ходе телефонной беседы двух лидеров поднимались различные темы. Разговор носил деловой и откровенный характер, а также был полезен обоим сторонам.

Главным на повестке дня был вопрос организации переговоров по предоставлению гарантий безопасности России. Путин настаивал на положениях разработанного российской стороной договора.

В свою очередь Байден призвал Россию к деэскалации напряженности с Украиной. Он дал понять, что США и их союзники дадут решительный ответ, если Россия вторгнется на Украину. Путин заявил, что такие действия США могут стать «серьезнейшей ошибкой, фактически грозящей полным разрывом российско-американских отношений».

Президенты договорись о продолжении контактов на высшем уровне. При этом лично Байден и Путин собираются продолжить свои переговоры после Нового года. Также в завершение беседы они обменялись новогодними поздравлениями и наилучшими пожеланиями.

Главные новости Бреста за неделю