Светлана Тихановская отменила пикеты по всей Беларуси

Политика
icon 14:23
icon 14 159 просмотров
Светлана Тихановская отменила пикеты по всей Беларуси

Участница президентской гонки Светлана Тихановская отменила пикеты в Минске и областных городах на три дня. Собирать подписи за ее выдвижение не будут в ближайшие выходные – 12-14 июля.

Тихановская решила отменить пикеты из-за возможной подготовки к провокации со стороны силовиков. По ее словам, давление на членов ее инициативной группы продолжает расти, а репрессии продолжаются. Сама Тихановская хочет снизить градус накала:

«Поверьте, ни одна собранная подпись не стоит того, чтобы страдали вы и ваши семьи», – заявила Тихановская.

Подписи продолжат собирать в регионах. Инициативная группа Тихановской подаст в ЦИК столько подписей, сколько удастся собрать. Однако, можно предположить, что минимальный порог в 100 тысяч подписей уже собран, так как пикеты Тихановской были самыми многочисленными. Люди стояли в огромных очередях по несколько часов, чтобы оставить подпись. Сама Тихановская не сообщала, сколько подписей в ее поддержку уже собрано.

Ее мужа и главу инициативной группы Сергея Тихановского, а также других сторонников, задержали 29 мая на массовом пикете. После их признали политзаключенными.