Светлана Тихановская готова стать национальным лидером

Политика
09:13
10 854 просмотра
Светлана Тихановская готова стать национальным лидером

Светлана Тихановская записала новое видеообращение.

Тихановская отметила, что Беларусь сейчас переживает очень сложный период своей истории. Она вспомнила о погибших на акциях протеста и после них. Тихановская призвала назвать их именами улицы, а также помочь родным и близким погибших.

«У меня нет и не было иллюзий относительно свей политической карьеры. Я не хотела быть политиком, но судьба распорядилась так, что я оказалась на самой передней линии противостояния с произволом и несправедливостью. Судьба и вы, которые поверили в меня и дали мне силы», – рассказала Тихановская.

Тихановская сказала, что очень ценит то, что белорусы отдали ей свои голоса. И она знает причину: по ее мнению, белорусы хотят выйти из бесконечного круга, в котором оказались 26 лет назад.

«Я готова принять ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм, чтобы мы освободили всех политзаключенных и в кратчайшие сроки подготовили законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов. Реальных, честных и прозрачных выборов, которые будут безоговорочно приняты мировым сообществом», – заявила она.