image

Стрелы Робин Гуда

Политика
12:40
19 544 просмотра
Стрелы Робин Гуда
Фото из интернета

Почему стрелы? Потому что это острые и болезненные вопросы к совести каждого белоруса, которые ранят и задевают за живое. Потому что сегодня информация это оружие, которое может нанести огромный вред Вам лично и нашей стране.

Почему Робин Гуда? Потому что, как и Робин Гуд выступал в защиту бедных, против сильных мира сего, власть предержащих, так и мои вопросы направлены против диктующих правила игры в современном информационном пространстве не ограниченном государственными границами отдельного государства.

Давайте попробуем оценить результаты выборов, изначально не становясь на чью-то сторону, будь то оппозиция или президент.

Давайте попробуем ответить на основные вопросы максимально честно хотя бы для самих себя. Хотя, конечно, молодежи это будет не очень просто, поскольку иностранные СМИ через ленту новостей в их телефонах  и ноутбуках уже создали  в их воображении образ злодея. И всё-таки давайте хотя бы попробуем.

Как Вы думаете, проголосовало ли реально за всех кандидатов от оппозиции хотя бы 40% избирателей?

Я думаю, что вряд ли. Как голосовали лично Вы, ответьте честно, не смотря на теперешнее информационное давление иностранных СМИ, в результате которого  Вы, может быть, уже стесняетесь сказать правду.

Как Вы думаете, проголосовало ли реально за Светлану Тихановскую больше 20 % избирателей? Если Вы будете объективны и честны с собой, Вы ответите, так же как и я, вряд ли. И, наверное, даже не надо объяснять почему, если Вы в своей жизни руководствуетесь  настоящими жизненными ценностями, а не правилами голливудских блокбастеров. И сейчас, наверное, я бы уже мог не спрашивать, почему в моем и Вашем телефоне пишут, что Тихановская законно избранный президент республики Беларусь?

Собиралось ли за историю современного протестного движения хотя бы один раз более 10 % избирателей того населенного пункта, где проходил протест, включая приезжих?

Нет, не собиралось. Максимальное количество участников протестов даже в Минске, по оценкам самих протестующих (надо перепроверять), включая приезжих и просто любопытных, не превысило 150 тысяч человек. Количество жителей Минска на 1 января 2020 года 2 020 600 человек. Если добавить сюда приезжих, то получается, что это меньше 10%. А если ещё посчитать какая часть из них это просто любопытные, то получается, что менее 10% избирателей хотят оказать давление на остальных, находясь в информационной и психологической зависимости от иностранных СМИ.

Ответьте, пожалуйста, самому себе ещё на один вопрос.  А реально могла ли сейчас Тихановская принести пользу гражданам Беларуси?

  К сожалению, нет. Я думаю, Ваш ответ будет точно такой же, даже у закоренелых  оппозиционеров. Может ли человек никогда и ни кем не руководивший, понятия не имеющий о нуждах остальных граждан Белоруссии и международных угрозах и возможностях республики, сделать хоть один верный шаг, чтобы не попасть в кабалу от других  государств? Или, может быть, Вы думаете, что эти государства расходуют деньги на Беларусь и даже не думают их вернуть в ближайшем будущем в двойном  или тройном размере?

Могла ли Тихановская без серьёзной поддержки иностранных государств развернуть такую информационную кампанию? Я думаю всем очевидно, что нет.

Как Вы думаете, почему Вы ежедневно читаете в ленте новостей своего смартфона откровенно негативные и не объективные, а часто и фэйковые, но очень эмоциональные новости? Вы в самом деле думаете, их создают, продвигают и самое главное оплачивают белорусские граждане и на благо Беларуси? Откуда у них столько денег и возможностей? А денег и возможностей они получают очень много, потому что даже действующий белорусский президент не может остановить эту информационный прессинг на граждан Белоруссии. Обычно иностранные государства тратят такие ресурсы с четко определёнными целями и, конечно же, рассчитывают их вернуть всеми доступными им средствами.

Возникает очередной вопрос, что делать, чтобы разобраться, где правда и что действительно нужно белорусским гражданам?

Даже если Вы полностью согласны с заголовками, что пишут в лентах новостей в Вашем смартфоне транснациональные средства массовой информации, прежде чем это принять на веру, должны поступить так, как должен поступить свободный и разумный человек. Сначала хотя бы прочитать эту статью полностью и оценить, какие факты, кроме эмоций в ней содержатся. Затем подумать могли ли указанные факты происходить на самом деле (не фэйк ли это), действительно ли эти факты так важны, как их пытаются подать, есть ли ссылки на других действительно независимых свидетелей или это просто информационный шум. После этого узнайте, кто автор, пытается ли он объективно подавать спорные материалы и какого рода материалы он публикует  и на каких ресурсах они размещаются. Необходимо помнить, что при конфликтной ситуации прежде, чем сделать выбор в пользу кого-то обязательно надо выслушать обе стороны. Если Вы не хотите ошибиться и поступить правильно, обязательно получайте информацию из 2-ух источников: противников президента и сторонников президента.

Автор: читатель МедиаБрест (ap-brest@tut.by)

P.S.: МедиаБрест разделяет позицию нашего читателя и в целом согласен с ней.  Мы также призываем не делить результаты выборов строго на черное и белое, превращая одного человека в злодея и наделяя другого качествами супергероя-спасителя. Советы, которые дает автор в этой статье будут особенно полезны для тех, кто каждые выходные ходит на «мирные» митинги и, срывая до хрипоты голос, требует свободы.