США не намерены идти на уступки России по гарантиям безопасности

Политика
09:49
15 995 просмотров

Американские власти считают, что любые шаги по гарантиям безопасности должны осуществляться на двухсторонней основе. США не намерены в одностороннем порядке идти на уступки России.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс. Он отметил, что Госдеп считает, что у него могут быть плодотворные обсуждения с российской стороной. В доказательство он привел диалог по стратегической стабильности, который был начат в июне после саммита президентов Байдена и Путина.

«Ключевой момент здесь заключается в том, что никакой из тех шагов, которые мы предпримем, не будет уступкой. Они должны быть на взаимной основе, это означает, что российской стороне тоже придется сделать что-то такое, что поможет укрепить нашу безопасность, наши позиции в сфере безопасности», – заявил Прайс.

Также представитель Госдепа добавил, что на такие шаги Вашингтон пойдет только после широких консультаций с партнерами, в том числе и с Украиной. По его словам, американские власти полностью прозрачный с украинской стороной в отношении обсуждаемых с Россией вопросов и достигнутого прогресса.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра