Швигликова: Кремль радуется введению эмбарго на российскую нефть

Политика
10:28
242 086 просмотров
Швигликова: Кремль радуется введению эмбарго на российскую нефть

Правительство России и президент страны Владимир Путин довольны решением Евросоюза ввести запрет на поставки российской нефти.

Такое мнение высказала чешский экономист Илона Швигликова в интервью изданию Сasopis argument. По ее словам, в Кремле радуются новым санкциям Евросоюза, в особенности намерением ввести нефтяное эмбарго.

«Нефтяное эмбарго – маневр, который будет иметь для ЕС серьезные последствия. Предполагаю, что для Евросоюза они будут значительно хуже, чем для Российской Федерации», – указала экономист.

Швигликова пояснила, что введение нефтяного эмбарго в отношении России вызовет рост цен на энергоносители, что негативно повлияет на ЕС. В то же время, по ее мнению, российское правительство сможет найти альтернативные рынки для продажи своего черного золота. При этом даже если для этого стране придется сделать скидки на поставку, цена нефти все равно будет значительно выше, чем год назад, что позволит России извлечь выгоду.

«Пока ЕС будет добиваться новых поставок и страдать от перебоев и всех сопутствующих им проблем, Россия будет радоваться высоким ценам на нефть», – считает эксперт.

Она указала, что такая политика ЕС вряд ли может негативно повлиять на Россию, но, вероятно, приведет к очередной экономической дилемме для самого союза.

Напомним, в конце мая страны ЕС смогли согласовать шестой пакет санкций против России, который включает в себя частичное эмбарго на поставки нефти.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра