image

Шольц рассмеялся в ответ на вопрос о гарантиях безопасности для Украины

Политика
12:50
62 108 просмотров
Шольц рассмеялся в ответ на вопрос о гарантиях безопасности для Украины

Канцлер ФРГ Олаф Шольц на пресс-конференции по итогам саммита G7 засмеялся после вопроса журналистки о гарантиях безопасности для Украины.

Об этом сообщает немецкий телеканал WELT. По его данным, польско-немецкая журналистка Розалия Романец попросила канцлера Германии раскрыть подробности обещанных западными странами гарантий безопасности, которые могут быть предоставлены Украине после завершения войны с Россией.

В ответ Шольц с улыбкой ответил утвердительно, но говорить по существу вопроса не стал. После продолжительной паузы он развел руки и с усмешкой сказал: «На этом все». Такие действия канцлера рассмешили собравшихся.

Однако общественности такое поведение Шольца не понравилось. Ряд западных журналистов и пользователей интернета назвали его действия «неуважительным», «высокомерным» и «недостойным хозяина саммита».

«Нам должно быть стыдно за нашего премьер-министра: иностранный журналист задал федеральному канцлеру вопрос в вежливом тоне. Его ответ был циничным и высокомерным, что не умно, а глупо и несостоятельно. Необходимо извиниться», – написала газета Berliner Zeitung, ссылаясь на эксперта по политическим коммуникациям Хассо Мэнсфилда.

Стоит отметить, что несколько недель назад Германия пообещала предоставить гарантии безопасности Украине. Однако конкретных разъяснений по этому вопросу предоставлено не было.

Ранее сообщалось, что западные чиновники шокированы русским салатом в меню на саммите НАТО в Мадриде.