Россия ввела новые санкции против Украины

icon 08:45
icon 4 729 просмотров
Россия ввела новые санкции против Украины

Несмотря на переговоры президентов России и Украины в рамках нормандского формата, российское правительство расширило санкции в отношении Украины.

Перечень товаров, запрещенных ко ввозу в Россию из Украины увеличился. Список пополнился кукурузным крахмалом, глюкозой, фруктозой, грелками, спринцовками, медицинскими пробками, радиаторами, котлами центрального отопления и макулатурой, сообщает Мeduza.

Под новые санкции попали и некоторые граждане Украины. Среди них девять человек, которые являются чиновниками и депутатами в горсовете Одессы. В их отношении были введены специальные экономические меры. Если у этих людей есть счета в российских банках, то их блокируют, а также запрещается вывод активов из России.

С двух граждан Украины российские правительство сняло санкции. Из черного списка были исключены гендиректор телеканала «112 Украина» Егор Бенкендорф и депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юлий Йоффе. Всего же под российские санкции сейчас попадают приблизительно 570 граждан Украины.

Украина также заявила 17 декабря о намерении ввести новые санкции. Правда, ограничения должны были коснуться не России, а неподконтрольных украинскому правительству территорий ЛНР И ДНР. В частности, планировалось ввести ограничения против предприятий, сотрудничающих с оборонно-промышленным комплексом России.