image

Россия внесла в список недружественных территорий три британских офшора

Политика
11:27
40 379 просмотров
Россия внесла в список недружественных территорий три британских офшора

Российское правительство расширило список иностранных государств и территорий, совершающих недружественные действия в отношении России, ее граждан и компаний.

Распоряжение уже подписано и утверждено. Правительство назвало новое решение «мерами по повышению устойчивости экономики в условиях санкций».

В список недружественных России вошли острова Гернси и Мэн, которые поддержали антироссийские санкции Великобритании. Также под ограничения попали Багамские острова. Их внесли в список за то, что они ввели запрет на любые операции с Центробанком России, Минфином и рядом российских кредитных организаций.

Теперь граждане и компании России, а также само государство, смогут расплачиваться по кредитам с офшорами с этих островов в российских рублях. Для этого должник может попросить российский банк создать специальный счет на имя иностранного кредитора и перечислить туда выплаты, если они превышают 10 млн рублей в месяц.

Напомним, Россия утвердила перечень недружественных стран и территорий еще в марте. В предыдущий раз его расширяли совсем недавно – 22 июля.

Главные новости Бреста за неделю