Беларусь признала 13 стран и союзов недружественными

Политика
08:35
163 605 просмотров
Беларусь признала 13 стран и союзов недружественными

Белорусское правительство на официальном уровне составило список недружественных стран и союзов.

Соответствующее постановление Совета министров № 209 было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. В документе попали те страны, которые, по мнению правительства Беларуси, совершали недружественные действия в отношении белорусских физических и юридических лиц.

В список попали 13 стран и союзов, в том числе Австралия, Албания, Великобритания, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Норвегия, Новая Зеландия, Северная Македония, США, Черногория, Швейцария и весь Европейский союз.

В постановлении указано, что оно принято «в целях обеспечения защиты национальных интересов» Беларуси. Так, данный список недружественных стран будут использовать при работе с другими постановлениями.

Например, белорусские банки и финансовые организации теперь должны отказываться от приема платежных требований от резидентов недружественных стран без одобрения от плательщика. Кроме того, резидентам этих стран могут отменить действие соглашений об избежании двойного налогообложения, а также выставить требования по уплате сбора за досрочное расторжение договоров по кредитам или аренде.

Ранее список недружественных государств утвердила Россия. В него включили четверть стран мира.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра