Россия созывает заседание Совета безопасности ООН из-за биологических программ в Украине

Политика
09:55
18 172 просмотра

Россия запросила проведения заседания Совета безопасности ООН. Тема – проведение США биологических исследований в Украине.

Об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя России при всемирной организации Дмитрий Полянский. По его словам, 11 марта российская сторона хочет обсудить «военно-биологическую деятельность США на территории Украины».

Напомним, ранее российская сторона заявила, что в ходе военных действий в Украине было обнаружено более 30 биологических лабораторий, которые работали по заказу Агентства по сокращению угрозы при Министерстве обороны США. При этом Минобороны России утверждает, что в лабораториях проводили эксперименты с коронавирусом летучих мышей.

В свою очередь, США называет заявления о работе в Украине биологических лабораторий по заказу Вашингтона пропагандой и дезинформацией. Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд рассказала, что в Украине есть «биологические исследовательские объекты» и их пытаются защитить от российских военных.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра