Рэпер Серега назвал Лукашенко хранителем баланса в Беларуси

Политика
13:17
33 848 просмотров
Рэпер Серега назвал Лукашенко хранителем баланса в Беларуси

Белорусский рэпер Серега рассказал о своем отношении к Александру Лукашенко и прошедшим в Беларуси протестам в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Рэпер заявил, что в нем отзываются болью не только белорусские, но и русские, и украинские трагедии. Серега пояснил, что лично не знаком с Лукашенко и не хотел бы отказаться на его месте, так как власть – это большая ответственность и большое проклятье, которое человек будет нести до самого конца.

«Лукашенко – хранитель баланса. Не владея той информацией, которой владеет он, мы не можем объективно судить о его действиях», – сказал Серега.

В ответ Гордон отметил, что Лукашенко очевидно проиграл прошедшие президентские выборы, а массовые протесты задавил с помощью избиений и пыток. Серега заявил, что это лишь нарративы, а не факты и аргументы.

«То, что ты сейчас говоришь, – это всего лишь информация, как, например, та, которая распространяется в либеральных СМИ в отношении меня и моей семьи… Были миллионы тех, которые, возможно, были согласны с политикой Лукашенко и поддержали. Но они никогда не выходят. Так уж функционирует протест. Очень легко запутаться в цифрах, картинках, которые не мы монтируем и не мы снимаем. Поэтому я не верю в большую часть того, что ты мне сейчас озвучил», – заявил рэпер.

Серега привел в пример события США, когда Дональда Трампа заблокировали в социальных сетях. По его мнению, говорить и демократии, свободе слова и принципах нельзя даже в отношении США  «родины демократии».

«Мы как рыбки в аквариуме, Дима. Но за стенами аквариума есть океан. И в нескольких сотнях километров от того места, где мы сидим в своем уютном аквариуме, разразилось цунами. Его кто-то спровоцировал. И его волны обязательно дойдут до нас. Есть рыбки, которые не думают о том, что за стенками аквариума есть океан. Но мы-то с тобой точно это знаем. Я очень хочу, чтобы в Украине, России и Беларуси как можно дольше погибало как можно меньше людей, вот такая формулировка. Я не хочу здесь войны», – высказался артист.

Рэпер отметил, что несколько недель назад был в Беларуси. По его мнению, в стране чисто, спокойно, инфраструктура работает, царит мир и порядок, много людей со счастливыми лицами.

Серега считает, что не стоит задаваться вопросами, что дальше будет с Беларусью, так как она не центр мира. По его словам, нужно думать о более глобальных территориях, серьезных игроках на геополитической шахматной доске – США, Китае и России.