Путин убрал возрастной предел для первого контракта на военную службу

Политика
14:24
78 376 просмотров
Путин убрал возрастной предел для первого контракта на военную службу

В России отменили возрастной предел для заключения первого контракта на службу в Вооруженных силах страны.

Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Перед этим новшество поддержали депутаты Государственной думы, а потом одобрил Совет федерации. Принятый документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

До внесения изменений в России идти работать на контракт в армию могли только граждане от 18 до 40 лет. Если же речь шла об иностранцах, то возвратное ограничение было еще жестче – от 18 до 30 лет.

Новый закон отменяет данные ограничения. Теперь возвратной предел для приема на службу в армию отсутствует. Идти на контракт могут граждане России и иностранцы трудоспособного возраста. Замглавы Минобороны Николай Панков указал, что заключать первые контракты будут до достижения 50 лет.

В пояснительной записке к документу указывается, что для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники нужны высокопрофессиональные специалисты, а зачастую таковыми становятся к 40-45 годам. Авторы закона считают, что его принятие привлечет на военную службу по контракту специалистов востребованных специальностей.

Ранее сообщалось, что в Беларуси создадут народное ополчение для увеличения защитников страны.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра