В Украине могут разрешить убийство военных за неподчинение и дезертирство

Наши соседи
10:11
48 925 просмотров
В Украине могут разрешить убийство военных за неподчинение и дезертирство

Верховная рада Украины рассмотрит новый законопроект, который разрешит убивать военных за невыполнение приказов в боевой обстановке.

Законопроект инициировали несколько народных депутатов от партии «Слуга народа». Документ появился на сайте Верховной рады. В нем предлагается внести изменения в Устав внутренней службы Вооруженных сил Украины.

На данный момент командиры имеют право применять силу и оружие против нарушителей приказа и дезертиров в условиях военного положения и в боевой обстановке. Однако в законе точно прописано, что на это можно идти только «без причинения вреда здоровью военнослужащего». Сейчас это указание могут отметить.

В новом законопроекте предлагается исключить из устава слова «при этом не причиняя смерти военнослужащему». Это фактически уберет запрет на убийство военнослужащих-нарушителей.

Профильный комитет порекомендовал принять законопроект, но с уточнением, что применение оружия для убийства нарушителя в рядах военных может применяться только в том случае, если существует реальная угроза жизни командира или его подчиненным.

Ранее в Украине приняли закон об аресте активов граждан за поддержку спецоперации России.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра