image

Путин: санкции против России ведут мир к глобальному кризису

Политика
16:15
122 702 просмотра
Путин: санкции против России ведут мир к глобальному кризису

Антироссийские санкции бьют по экономикам стран, вводящих их, а также провоцируют глобальный кризис.

Такое мнение 12 мая высказал президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. По его мнению, введение новых санкций против РФ приведет к сложнейшим последствиям для граждан ЕС и беднейших стран мира.

«Их авторы, руководствуясь близорукими, раздутыми политическими амбициями, русофобией в большей степени бьют по собственным национальным интересам, по собственным экономикам, по благополучию своих граждан», – высказался глава России.

Путин указал на резкий рост инфляции в ЕС. По его словам, в некоторых странах она приблизилась к 20% годовых, а в общем в еврозоне цены на товары выросли более чем на 11%. Цифры по России президент страны не назвал, но отметил, что правительство продолжает реализовать план по обеспечению устойчивого развития экономики в непростых условиях – в сложной глобальной конъюнктуре и при санкционном давлении западных государств.

Российский лидер заявил, что ответственность за возможный голод в ряде стран ляжет на Запад, так как этому могут привести санкции против России. По его словам, ряд государств уже сталкиваются с рисками голода.

«Вина в этом целиком и полностью лежит на элитах западных стран, которые ради сохранения своего глобального доминирования готовы жертвовать остальным миром… Очевидно, что в силу объективных экономических законов продолжение санкционной одержимости, если позволено будет сказать, неминуемо приведет к сложнейшим, труднообратимым последствиям для Европейского союза, для его граждан, а также для беднейших государств», – высказался президент России.

В то же время Путин считает, что Россия уверенно справляется с вызовами благодаря ответственной макроэкономической политике последних лет и системным решениям по укреплению экономического суверенитета, технологической и продовольственной безопасности. По его словам, российские компании постепенно занимают освободившиеся места на отечественном рынке после ухода западных структур.

Ранее Путин подписал указ о новых ответных санкциях России.