image

Путин подписал указ о новых ответных санкциях России

Политика
15:02
42 620 просмотров
Путин подписал указ о новых ответных санкциях России

Россия расширяет ответные санкции в отношении стран Запада.

Соответствующий указ 3 мая подписал президент России Владимир Путин. Документ предусматривает применение специальных экономических мер в отношении некоторых стран и международных организаций из-за их «недружественных действий».

Так, Россия вводит запрет на совершение сделок с физическими и юридическими лицами, попавшими в санкционный список. Это касается российских органов власти, компаний и физических лиц. Также им запрещено исполнять обязательства по заключенным сделкам перед лицами и компаниями, попавшими под российские санкции.

Кроме того, с попавшими под санкции запрещается проводить финансовые операции, поставлять им сырье или продукцию, добытую или произведенную на территории России.

В течение 10 дней правительство России должно утвердить список лиц и компаний, против которых будут введены санкции.

В указе прописано, что санкции вводятся для зашиты национальных интересов России в связи с «недружественными и противоречащими международному праву действиями США и иностранных государств, а также присоединившихся к ним международных организаций». Российская сторона считает, что они совершают недружественные действия для «незаконного лишения и ограничения имущественных прав РФ, ее граждан и российских юридических лиц».

Ранее Путин подписал закон о бесплатном газе для Вечных огней.