Путин позвонил Лукашенко

Политика
14:21
10 331 просмотр
Путин позвонил Лукашенко

Президент России Владимир Путин позвонил сегодня президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Телефонные переговоры двух президентов касались развития российско-белорусских отношений. Об этом сообщают пресс-службы Путина и Лукашенко.

Путин и Лукашенко обсудили самую «горячую» тему последних дней – задержание 29 июля на территории Беларуси 33 россиян, которые являются боевиками частной военной компании Вагнера. Президенты обменялись мнениями по данной ситуации и договорились провести тщательное расследование. Это позволит выяснить настоящие причины случившегося и привлечь виновных к ответственности. По итогу Путин и Лукашенко пришли к уверенности, что инцидент будет урегулирован в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран.

Путин также подчеркнул, что Россия заинтересована в стабильной политической ситуации в Беларуси и спокойной обстановке в стране в период президентских выборов. По мнению российского президента, нужно противостоять негативным тенденциям и действиям третьих сил, чтобы не допустить ухудшения белорусско-российских отношений.

Также в ходе переговоров обсуждалась и ситуация с коронавирусом в двух странах. Президенты поговорили о мерах противодействия инфекции и создании вакцины против нее.