image

Посол России Антонов обвинил США в разжигании конфликта в Украине

Политика
10:57
156 044 просмотра
Посол России Антонов обвинил США в разжигании конфликта в Украине

Вашингтон продолжает «подливать масла в огонь» украинского конфликта.

Такое мнение высказал посол России в США Анатолий Антонов. По его словам, именно на эти цели американские власти выделили дополнительно 1 млрд долларов – сумма новой военной помощи для Украины.

«США не намерены прислушиваться к голосу разума и не собираются содействовать мирному урегулированию кризиса. На таком фоне особенно циничными выглядят заявления представителей администрации о том, что поставки ПВН усилят позиции Киева за «вероятным» столом переговоров.  Неясно, как можно в принципе рассуждать о диалоге в условиях, когда единственная цель Соединённых Штатов – максимально затянуть конфликт», – заявил посол.

Антонов считает, что «недальновидные шаги Вашингтона» создают иллюзию у украинских властей, что можно «измотать» Россию и победить ее на поле боя. По его словам, такая позиция увеличивает число жертв.

Дипломат подчеркнул, что США все больше втягиваются в конфликт и приближаются к опасной черте в противостоянии с Россией. По его словам, это не даст ничего хорошего для мира и безопасности, но «продлит агонию украинского режима».

Российская сторона считает, что «безудержная накачка» Украины вооружением начинает вызывать беспокойство в США. Антонов обвинил украинскую сторону в мошеннических схемах при транспортировке вооружений, нанесении ударов по жилым кварталам и атаках на Запорожскую АЭС. Он надеется, что американцы зададутся вопросом, почему выделенные Украине средства не направили на социально-экономические нужды Латинской Америки, Африки и Азии.

Ранее Антонов заявил о невозможности капитуляции России в Украине.