Почему уличные погромы в Беларуси привели к мирным митингам, и что ждет страну: мнение политолога

Политика
11:08
19 422 просмотра
Почему уличные погромы в Беларуси привели к мирным митингам, и что ждет страну: мнение политолога
Фото из интернета

Об актуальных политических событиях во всем мире периодически рассказывает на своем Ютуб канале российский блогер Светлана Апполонова. Президентские выборы в Беларуси, а главное, их последствия стали основной темой ее роликов в последнее время. В одном из видео она выходит на прямую связь с белорусским политологом Алексеем Дзермантом, чтобы узнать из первых уст, как белорусы переживают митинги и чего ждут в результате планируемого госпереворота.

Дзермант поделился своими наблюдениями за мирными митингами и предположил, кому действительно были нужны митинги агрессивного характера. Предлагаем посмотреть видео, проанализировать сказанное и прочесть комментарии. А комментариев накопилось более тысячи, и люди действительно высказывают свои искренние мнения.

Новости из Минска. Майдан не прошел. Протестующие меняют тактику. О провокациях и фейках. #Беларусь

 

Надо отбросить сопливую толерантность и прямо раскрыть планы Газпрома, выполнить приказ Лондона свергнуть Лукошенко. Надо пояснить белорусам, кто стоит за тихановскими-бабариками! Дерипаска не скрывает планов скупить МАЗ и другие заводы Белоруссии, и обанкротить, как он это "успешно" сделал в России.

 

То что Лукашенко не закрыл страну и не надел намордники нации говорит о многом,беспорядки это последствие НЕПОВИНОВАНИЯ президента темным силам ,можно много примеров привести с кем что произошло после неповиновения.

 

Заслуга Батьки провел День Победы и не надел намордники.

 

Если бы президент Белоруси заставил всех надеть маски, закрыл бы мелкий и средний бизнес, остановил бы предприятия, ввел бы жесткую систему штрафов, посадил бы население под домашний арест, закрыл границы на въезд-выезд,    тогда  никаких народных волнений не было бы.

 Еще Евросоюз предлагал президенту 60 миллионов евро за принятие вышеперечисленных мер.  Президент отказался от подачки.  Тем самым навлек на себя гнев мировой закулисы.

  Очень похоже, что протестующие не пользуюся интернетом и не знают о жизни обычных людей в других странах в последние несколько месяцев.

 

 Сидеть взаперти без зарплаты и без права работать -  кому это надо ?

 

Да Белорусам  надо А. Лукашенко спасибо говорить что не предал, не продал свой народ. А всем кто хочет перемен, пусть соберутся и едут в Украину или РФ. Спасибо за информ.

 

После развала Союза осталась одна республика Белоруссия защитница на стороне людей а не бизнес олигархов.

 

Белоруссы сплотитесь вокруг Лукашенко пока вас не сожрали,а желающих много.

 

Вся Италия хочет себе Президента ЛУКАШЕНКО!!! Именно потому, как АГЛ отнёсся к НАРОДУ БЕЛАРУСИ во время "ковида"....

Батька мужик, не лег из-за барановируса под глобалистов, в отличие от большинства!

 

Как жаль что в основном люди верят тому что им показывают. Жаль что мыслить и видеть то кому это выгодно не каждому дано. Спасибо за честное видео. Беларусы сил вам, терпения, разума и процветания. Для многих вы являетесь примером.

 

БОЛЬНО ЗА ЛУКАШЕНКО. Враги с севера,с юга,с запада,и самые злостные,с востока. Враги внутри? Они стрелочники,исполнители,безмозглое пушечное мясо...

 

если сейчас вывести людей в поддержку Лукашенко, столкновения неминуемы. А это гражданская война. Этого нельзя допустить.

 

Я полностью согласнa с тем, что родители-идиоты отправляются со своими детьми в опасные места.Столько странных людей!

 

Ну наконец-то! Нашёл нормальную адекватную позицию из родной России о Беларуси!! Спасибо большое, Светлана! Я на данный момент нахожусь в Беларуси, многое вижу своими глазами, полностью поддерживаю вас и вашу позицию! И ДА! Большинство народа в Беларуси- с действующей властью. Нормальные адекватные белорусские рабочие, крестьяне РАБОТАЮТ! на полях заканчивается уборка рекордного урожая-это всё я вижу своими глазами и честно говоря достали все эти российские желтые "недоСМИ", которые льют фейки, грязь на Беларусь и Президента..

 

Администрации Лукашенко надо сделать выводы и начать плотнее заниматься информационной повесткой в нутри. Провести расследование, снимать фильмы как живут страны после оранжевых переворотов, объяснять все на пальцах, аргументированно с логическим обоснованием. В сетях на ТВ.

 

Судя по фото молодых людей которые выбрасывали милицейскую советскую форму их еще в проекте не было, ни то что они могли служить в советское время. Поправьте меня если я не права?

 

Белоруссия любой ценой должна сохранить независимость и те достижения, которые есть в промышленности, с/хозяйстве, здравоохранении, науке! И лучше нужно реагировать народу против внешних провокаций, которые идут против Белоруссии и власти! И в отношении подавления силовиками народных шествий нужно тоже разобраться! Их методы ничем не отличаются от методов в других странах, как Франция , Германия, Россия, Украина, Китай, США...и их жестокость-это ответ на агрессивность иногда неадекватной «толпы»!

 

Дорогие наши братья и сёстры Беларусь, Русы, СЛАВЯНЕ!!!  Россия, всё Здравомыслящие люди с вами, за мир, стабильность в Беларуси. Держитесь, сильным Духом держалась РУСЬ!!!

 

Думаю, с молодыми не надо играть, они вырастут и изменятся. Не нужно проводить с ними время. Необходимо правильное воспитание будущих поколений. Детям нужно знать, как работает государство, как им управляют, какова их будущая роль.

 

Люди работают, зачем работающим людям выходить и орать в ответ на оры провокаторов? Достаточно работы милиции и военных по поимке и рассеиванию провокаторов.

 

Канал действительно правдивый,  Навальный даже стал  каким-то не тем в связи с Белорусскими массовыми беспорядками.  Соловьева как аргумент показывает,  а совсем недавно бранил.

 

БЕЛОРУСЫ ПРОСНИТЕСЬ! ОСТАНОВИТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО! ПОДДЕРЖИТЕ ЛУКАШЕНКО! Он один из немногих здравомыслящих президентов. Оглянитесь вокруг (другие страны) и посмотрите на свой Дом-Беларусь. Неужели у вас так всё плохо. Вы работаете на заводах, у вас хорошие продукты, живёте в красивых городах. Против кого вы протестуете? Против себя. Вас зомбировали.Вас уничтожают,как страну. Проплаченная комедия Соросом. Копия Майдана. Подумайте,включите мозги, есть ли у вас другая альтернатива президента? Неужели вы думаете эта подставная безмозглая кукла вас сможет привести к светлому будущему? Подумайте,что будет с вами и вашими детьми!

 

А какие мысли в отношении актуальных белорусских событий у вас? Будем рады, если поделитесь своими мнениями в комментариях к этой статье.

P.S: Орфография и пунктуация авторов комментариев полностью сохранена.

Автор: Яна Мазур