image

Песков заявил о планах России не сокращать прокачку газа через Беларусь

Политика
16:38
27 494 просмотра
Песков заявил о планах России не сокращать прокачку газа через Беларусь

Россия не собирается сокращать прокачку газа через территорию Беларуси после ввода в эксплуатацию трубопровода «Северный поток – 2».

С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, недавнее высказывание Владимира Путина о надежде на то, что Беларусь не перекроет транзит российского газа в страны Европы, не касаются «Северного потока – 2».

Песков уточнил, что слова Путина не означают, что Россия может сократить прокачку газа через Беларусь после ввода «Северного потока – 2». Также пресс-секретарь отметил, что угрозы Александра Лукашенко закрыть транзит российского газа в ЕС могли быть «эмоциональными решениями».

«Путин все-таки выразил надежду и даже уверенность в том, что это никоим образом не повлияет на транзит газа и на выполнение Россией обязательств перед получателями газа в Европе», – сказал Песков.

Также пресс-секретарь отметил, что контакты между Путиным и Лукашенко осуществляются на постоянно основе и происходит обмен всей необходимой информацией.