Песков ответил на слухи о политической интеграции Беларуси и России

Политика
09:08
40 994 просмотра
Песков ответил на слухи о политической интеграции Беларуси и России

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что политическая интеграция Беларуси и России возможна, но сейчас ее не готовят.

В эфире телеканала ОНТ Песков рассказал, что сейчас о политической интеграции Беларуси и России речи не идет, хотя она теоретически возможна.

«Она возможна, если это будет соответствовать интересам двух стран. Сейчас ее никто не готовит, потому что это совсем другой уровень интеграции, к которому мы сейчас не готовы. И поэтому ничего «под сукном» нет», – заявил представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что на данный момент Беларусь и Россия заинтересованы в реализации 28 союзных программ. По его словам, это выгодно обеим странам. Однако программы не будут реализованы одномоментно. Правительства двух стран должны будут принимать законы и другие акты, а на это потребуется время.

«Это не то, что одна страна окажется в плюсе, другая в минусе. Это, как говорят, win-win situation. То есть здесь выигрывают обе страны. Поэтому те скептики, которые говорят о том, что кто-то кого-то пытается поглотить, или что кто-то оказывается в результате принятия этих союзных программ в положении, скажем так, подопечного, они абсолютно по сути своей не правы», – сказал Песков.

Пресс-секретарь назвал критику интеграции «проявлением недоброжелательности», с которым часто сталкиваются власти Беларуси и России.