Лукашенко и Путин согласовали все 28 союзных программ

Политика
09:05
37 237 просмотров
Лукашенко и Путин согласовали все 28 союзных программ

Александр Лукашенко и Владимир Путин на встрече в Кремле 9 сентября согласовали все 28 союзных программ или дорожных карт.

Союзные программы во многом затрагивают экономическое сотрудничество двух стран. Речь идет о сближении макроэкономической политики, налогового законодательства, таможенного администрирования, промышленной и аграрной политики. Экономическая интеграция в том числе включает денежно-кредитные аспекты, торговую деятельность, конкуренцию и защиту прав потребителей.

Еще один блок посвящен энергетическому комплексу. Речь о формировании объединенных рынков и развитии атомной энергетики. Также союзные программы унифицируют социально-трудовые аспекты, равенство прав граждан Беларуси и России, организацию туристической деятельности.

В то же время цена на газ для Беларуси останется на прежнем уровне – 128,5 доллара за тысячу кубометров. В 2023 году рынок газа собираются объединить.

Заседание Совета министров Союзного государство должно пройти сегодня в Минске. На нем намерены доработать некоторые моменты и согласовать последние нюансы. После этого союзные программы должен будет утвердить Высший государственный совет Союзного государства. Это планируют сделать до конца года.