Песков: Коллективный Запад раздражает само существование России

Политика
11:56
69 938 просмотров
Песков: Коллективный Запад раздражает само существование России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время выступления на марафоне общества "Знание" высказал уверенность, что страны Запада готовы на все, чтобы не дать России проводить собственную политику.

"Порой кажется, что само существование России является существенным раздражителем для коллективного Запада, и они готовы на все, чтобы не дать нам развиваться так, как мы хотим, и жить так, как мы хотим", – сказал Песков.

Пресс-секретарь президента заметил, что Россия развивалась и отстаивала свои интересы на протяжении нескольких последних десятилетий, что вызывало недовольство геополитических соперников, возглавляемых США.

"И мы отстаивали свои интересы. Потому что так, как и у отдельного человека, у государства есть свои интересы. И если государство не проявляет настойчивость, если государство не проявляет принципиальность по главным вопросам существования, это государство теряет свою независимость, суверенность, суверенитет, способность самостоятельно мыслить, принимать решения, идти в ту сторону, куда оно хочет. И вот это мы делали на протяжении нескольких десятилетий", – заявил Дмитрий Песков.

Песков также уверил, что Россию, располагающуюся на шестой части суши нашей планеты, невозможно изолировать. Страна имеет все возможности для того, чтобы справиться с создаваемыми странами Запада трудностями.

"В итоге, я убежден, любая война заканчивается миром. И этот мир будет таким, где наш голос будут слышать, где нам будет комфортно, где нам будет безопасно и где мы будем уверенно стоять на ногах", – заключил пресс-секретарь президента России.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра