Партию Зеленского финансирует американский миллиардер

icon 11:25
icon 7 362 просмотра
Партию Зеленского финансирует американский миллиардер

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» финансируется американским миллиардером Джорджом Соросом.

Об этом телеканалу «112 Украина» стало известно от председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Он признал, что некоторые депутаты получают финансовую поддержку от структур Сороса. По словам Разумкова, таких сторонников Зеленского меньшинство.  

Американский миллиардер Джордж Сорос известен своим частым вмешательством в политику. За этого его часто критикуют и называют биржевым спекулянтом. В 2017 году на сайте Белого дома даже была создана петиция с требованием признать Сороса террористом. Она собрала более 100 тысяч подписей, но никаких серьезных последствий за этим не последовало.

На Украине же Сороса воспринимают иначе. В прошлом году украинское издание «Вести» признало его вторым по влиятельности человеком в стране из-за его «чрезвычайного влияния на процессы, происходящие на Украине, посредством десятков спонсируемых им организаций». Политологи считают, что именно американский миллиардер инициирует проводимые с 2014 года на Украине реформы

В связях с финансистом также подозревают скандально известного премьер-министра Украины Алексея Гончарука, который недавно признался в своей профнепригодности и заявил о некомпетентности Зеленского.