От пророка до «Санта Барбары»: Жириновский «проспал» начало «спецоперации», но стал героем шуток и конспирологии

Политика
11:23
44 381 просмотр

Политик «предсказал» события на Украине ещё в прошлом году, а почти одновременно с началом боевых действий его ввели в кому. Теперь в сети представляют, как он реагирует на последние новости.

Владимир Жириновский — один из самых заметных российских политиков. Он регулярно высказывается на разные темы, а его слова часто разбирают на цитаты и мемы. Однако по поводу «спецоперации» на Украине лидер ЛДПР высказаться ещё не успел: в начале февраля он заболел коронавирусом, а через несколько недель его ввели в искусственную кому. Тем не менее, за это время Жириновский снова успел стать героем шуток и даже теорий заговора.

Хотя лидер ЛДПР лично не принимал решений по ситуации на Украине, в сети его сделали одним из героев конфликта ещё до «спецоперации». В декабре 2021 года Жириновский «предсказал» боевые действия на Украине: датой их начала политик назвал 22 февраля. Хотя предсказание оказалось не совсем точным, этого оказалось достаточным для появления конспирологии вокруг его слов.

2 февраля Жириновского госпитализировали с коронавирусом, а 26 февраля подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозный сон. Искусственная кома только подогрела теории в соцсетях, которые часто озвучивали иронично: пользователи соцсетей начали строить шуточные конспирологические теории, что Жириновский не заболел, а пропал из инфополя из-за того, что «проспойлерил настоящее время начала боевых действий».

Автор: Анна Павлова

Ранее Жириновского вывели из медикаментозной комы.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра