«Он играл на пианино членом»: как на Западе смеются над Зеленским (видео)

icon 13:48
icon5 252 просмотра
«Он играл на пианино членом»: как на Западе смеются над Зеленским (видео)

Скандал разросшийся на по поводу телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского вызвал новую волну внимания к персоне нового украинского президента. Западные СМИ откровенно издеваются над Зеленским, сообщает «Страна.ua»

Какие-то журналисты обращают внимание на заискивание президента Украины перед Трампом, а иные обращают внимание на его карьеру комика. Для последнего провокационных материалов, несомненно, хватает: нелепых моментов с участием Зеленского в «Вечернем квартале» много.

«Подхалим»

Некоторые американские журналисты, послушав телефонный разговор Зеленского с Трампом, назвали украинского президента подхалимом. Такой вывод они сделали из-за заискивания Зеленского перед американским лидером.

Раньше на телеканале CNN любили Зеленского, но после скандала из-за телефонного разговора взглянули на его персону иначе:

«Мы видим эту расшифровку и понимаем, что новоизбранный президент Украины полностью зависит от США и, конкретно, от доброй воли президента Трампа, которому он откровенно подхалимничает, чтобы сохранить эти добрые отношения. И это очень важно, учитывая, что был не один звонок», – сказал политический аналитик CNN Дэвид Грэгори.

«Очень рада, что вы использовали этот термин – подхалим. Я искала слово, которым можно выразить то, что там прозвучало, и другие были недостаточно сильны», – поддержала мнение своего коллеги ведущая CNN Элисон Кэмерота.

«Щекотливое положение»

Под более мягким углом на поведение Владимира Зеленского взглянули журналисты Economist. Общение украинского президента с Дональдом Трампом они назвали «легким подхалимством». При этом поведение Зеленского оправдывают его положением, мол, это неизбежно для президента слабой страны, «нуждающейся в защите от оккупировавшей часть ее территории региональной сверхдержавы».

«Одержав уверенную победу в апреле на президентских выборах, а после этого и на парламентских, он должен убедить украинских избирателей и Запад с его толстым кошельком, что твердо намерен покончить с коррупцией и прекратить войну с Россией», – пишет Economist.

В то же время издание считает, что Зеленский находится в «щекотливом положении» из-за его связи с Коломойским:

«Хотя его популярность зависит от успехов в борьбе с коррупцией, он тесно связан с Коломойским. Принадлежащий олигарху телевизионный канал показывал ту многосерийную комедию, которая сделала нынешнего президента известным. Когда Зеленский пришел к власти, Коломойский, три года проживший в добровольной ссылке в Швейцарии и Израиле, вернулся в Киев. Его бывший адвокат Андрей Богдан сегодня возглавляет администрацию президента», – рассказывает о политической обстановке в Украине издание Economist.

По мнению издания, поддержка Украины со стороны Запада во многом зависит от борьбы с коррупцией в стране. Это касается и отношений президента Зеленского с Коломойским.

«Внимание всей Украины сегодня приковано к битве за "ПриватБанк", которым раньше владел Коломойский, предположительно присвоивший 5,5 миллиарда долларов со счетов этого банка посредством масштабной финансовой пирамиды», – пишет Economist.

«Бесценная» мимика

Западные СМИ оценили мимику Зеленского. На встрече с Дональдом Трампом украинский лидер изменился в лице, когда речь зашла о конфликте страны с Россией и его решении с Владимиром Путиным. «Взгляд экзистенциального террора опускается на лицо Зеленского», – отметил американский журналист Джош Маршалл.

«Трамп бредил по поводу "30 тысяч пропавших писем" Хиллари Клинтон. Он обвинил Барака Обаму в аннексии Крыма Россией. Один Бог знает, что Зеленский думал обо всем этом. Но спектакль слабоумия подошел к концу, когда президент сказал Зеленскому: "Я очень надеюсь, что вы и президент Путин сможете встретиться и решить вашу проблему". Выражение лица Зеленского было бесценным», – написал Esquire.

«Он играл на пианино членом»: как на Западе смеются над Зеленским (видео)

«Да, он играет на пианино членом»

Западные журналисты обратили внимание и на прошлое Зеленского. Ведущий популярного вечернего американского шоу «Last Week Tonight with John Oliver» («События прошедшей недели с Джоном Оливером») на телеканале HBO Джон Оливер продемонстрировал юмористический номер в исполнении украинского лидера в «Вечернем квартале» в 2016 году. В нем Зеленский изображал, что играет половым органом на пианино.

«На самом деле он был комиком и играл роль президента Украины в ситкоме. В одной из комических сцен он вместе с другим парнем изображали, что играют на пианино... ну, вы увидите», – сказал Одивер и показал видео.

«Да, он играет на пианино своим членом!» – отметил ведущий после ролика.

Шутят над прошлым украинского президента и в Европе. Немецкое издание Spiegel написало, что «в Украине любят Зеленского как сатирика». Отмечается, что украинский лидер и сейчас не против пошутить, но это бывает не вполне уместно.

«Как сатирическое произведение читается и протокол телефонного разговора между Зеленским и Трампом. Например, когда украинец хвалится, что во время своего последнего визита в Нью-Йорк остановился в отеле, принадлежащем Трампу. Или когда он говорит, что в ходе предвыборной кампании использовал некоторые методы Трампа: "Вы для нас – великий учитель"», – отмечает Spiegel.

Хоть издание Spiegel и называет телефонный разговор комичным, но призывает воспринимать его объективно:

«То, что обсуждали Трамп и Зеленский, никогда не предназначалось для общественности, поэтому их слова следует воспринимать серьезно. Это относится и к пассажу, в котором оба политика критикуют правительство Германии. Как сказал Трамп, Ангела Меркель говорит много, а делает мало. Реакция Зеленского: "Вы совершенно правы. Не на сто процентов, а на все тысячу процентов"», – пишет Spiegel.