Мошенники в Беларуси начали зарабатывать на тишине

Политика
09:38
47 631 просмотр

В Беларуси мошенники вернулись к давно забытому методу заработка на тишине.

Пользователи портала av.by стали сообщать о необычных объявлениях. Машины продаются по очень привлекательным ценам, но при звонке по указанному номеру диалога не получается. На другом конце провода оказывается девушка-бот, которая просит подождать ответа одну минуту.

Судя по всему, такая схема нужна для того, чтобы продержать человека «на телефоне» как можно дольше. Возможно в объявлениях указывают номера, звонки на которые оплачиваются по повышенным тарифам. Некоторые позвонившие по таким номерам после минуты ожидания слышали фразу:

«Платное ожидание – 50 копеек».

В то же время владельца платного номера привлечь к ответственности очень сложно. Дело в том, что звонки и так являются платными – разница только в цене. Для своей безопасности владельцу номера достаточно сообщить, что за звонки на указанный номер взимается плата. Это можно сделать даже в форме скороговорки в начале звонка.

В связи с этим пользователей призывают при обнаружении такого номера использовать на сайте кнопку «Пожаловаться на объявление». Так можно помешать мошенникам заработать на тишине.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра