image

Мошенники обманывают людей по видом работников «Белпочты»

Криминал
12:57
40 395 просмотров
Мошенники обманывают людей по видом работников «Белпочты»

«Белпочта» сообщила об активизации мошенников и предупредила граждан об аферах.

По данным «Белпочты», мошенники все чаще звонят клиентам якобы от ее имени и предлагают поучаствовать в акции или розыгрыше. Людей уговаривают ответить на несколько вопросов по телефону или отправить варианты ответа на предложенные номера, а также перейти по отправленным ссылкам на ложные сайты. В итоге мошенники получают доступ к мобильному устройству клиента, чтобы воспользоваться его личными данными или заблокировать устройство.

Также мошенники орудуют в сфере доставки товаров, купленных через интернет. Злоумышленники размещают объявления о продаже различных товаров на бесплатных интернет-площадках. Когда появляется покупатель, ему предлагают оформить доставку через «Белпочту», но ссылка дается на фишинговый сайт. В результате мошенники получают данные банковских карт и похищают деньги. Пользователей призывают внимательно проверять доменное имя. Настоящий сайт «Белпочты» – belpost.by.

Кроме того, в «Белпочте» сообщают, что не проводят никаких акций и розыгрышей, в том числе посредством звонков на мобильные устройства.