Мошенники запустили фишинговую рассылку от «Белоруснефти» под видом розыгрыша

Новости компаний
09:15
26 385 просмотров
Мошенники запустили фишинговую рассылку от «Белоруснефти» под видом розыгрыша

Мошенники стали использовать название сети АЗС «Белоруснефть», чтобы выманивать данные пользователей интернета.

Неизвестные создали фишинговый сайт «Белоруснефти», на котором якобы проводится розыгрыш средств за прохождение опроса и приглашение своих знакомых пройти его. За участие обещают вознаграждение до 1000 белорусских рублей.

После перехода на сайт пользователям предлагают пройти простой и короткий опрос, а потом – открыть зарисованные стикеры, чтобы узнать размер выигрыша. Для его получения пользователям предлагают поделиться ссылкой на фишинговый сайт в мессенджерах – отправить 20 друзьям или 5 чатам. Таким образом, люди сами привлекают на сайт мошенников все больше и больше пользователей.

«Белоруснефть» сообщает, что не проводит подобных «акций». Информацию о реальных розыгрышах можно найти на официальном сайте сети azs.belorusneft.by в разделе «Акции и предложения».

Пользователям советуют не переходить по сомнительным ссылкам, чтобы не допустить утечки персональных данных. Тем более не стоит оставлять на непроверенных сайтах информацию о своих документах или платежных картах.

Ранее мошенники уже проводили подобную «акцию» от имени торговой сети «Евроопт», однако сеть гипермаркетов также не была причастна к ее проведению.

Главные новости Бреста за неделю