Мошенники запустили фишинговую рассылку от «Белоруснефти» под видом розыгрыша

Новости компаний
09:15
26 385 просмотров

Мошенники стали использовать название сети АЗС «Белоруснефть», чтобы выманивать данные пользователей интернета.

Неизвестные создали фишинговый сайт «Белоруснефти», на котором якобы проводится розыгрыш средств за прохождение опроса и приглашение своих знакомых пройти его. За участие обещают вознаграждение до 1000 белорусских рублей.

После перехода на сайт пользователям предлагают пройти простой и короткий опрос, а потом – открыть зарисованные стикеры, чтобы узнать размер выигрыша. Для его получения пользователям предлагают поделиться ссылкой на фишинговый сайт в мессенджерах – отправить 20 друзьям или 5 чатам. Таким образом, люди сами привлекают на сайт мошенников все больше и больше пользователей.

«Белоруснефть» сообщает, что не проводит подобных «акций». Информацию о реальных розыгрышах можно найти на официальном сайте сети azs.belorusneft.by в разделе «Акции и предложения».

Пользователям советуют не переходить по сомнительным ссылкам, чтобы не допустить утечки персональных данных. Тем более не стоит оставлять на непроверенных сайтах информацию о своих документах или платежных картах.

Ранее мошенники уже проводили подобную «акцию» от имени торговой сети «Евроопт», однако сеть гипермаркетов также не была причастна к ее проведению.

Главные новости Бреста за неделю
Как выбрать колеса для тележки?
11-07-2024 285 409 просмотров