image

Минобороны заявило о 14 развернутых НАТО полевых лагерях у границы с Беларусью

Политика
15:57
40 773 просмотра
Минобороны заявило о 14 развернутых НАТО полевых лагерях у границы с Беларусью

Сопредельные с Беларусью страны НАТО развернули 14 полевых лагерей у границы.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба вооруженных сил – первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич.

«Если на прошлой неделе нашими разведывательными органами были вскрыты 12 полевых лагерей для размещения военнослужащих и техники, то уже сегодня мы располагаем информацией о развертывании 14 таких лагерей», – рассказал генерал-майор.

Гулевич подчеркнул, что в этих лагерях можно разместить несколько десятков тысяч военнослужащих. При этом на днях НАТО свернуло еще один канал диалога и приостановило практическое сотрудничество с Беларусью.

«Мы предлагали польской стороне провести двустороннюю встречу специалистов по контролю над вооружениями, пригласить наших представителей для наблюдения за военной деятельностью, как этого требуют двусторонние региональные договоренности. Но наши предложения, которые позволили бы снять возникшее напряжение, к сожалению, пока не нашли поддержку у польской стороны», – сказал представитель Минобороны.

Чиновник заявил, что сейчас нарушаются все международные договоренности в вопросах безопасности и транспарентности военной деятельности, а также попираются положения Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности.