image

Беларусь инициирует внеочередное заседание исполкома ВОЗ из-за миграционного кризиса

Граница
11:37
16 241 просмотр
Беларусь инициирует внеочередное заседание исполкома ВОЗ из-за миграционного кризиса

Белорусские власти собираются добиваться внеочередного заседания исполкома Всемирной организации здравоохранения, чтобы рассмотреть «вопиющие факты издевательства над беженцами».

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на встрече с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге.

«Мы предлагаем на внеочередном заседании Исполкома ВОЗ рассмотреть те вопиющие факты издевательства над беженцами, которые были проявлены со стороны Польши, когда они в морозную погоду поливали людей водой с отравляющими веществами, причем на территории нашей страны», – заявил Петришенко.

Чиновник отметил, что беженцы не пересекали границу, но их бьют из-за попытки найти счастье в ЕС. По его словам, белорусская сторона задокументировала эту информацию и предоставит ее на рассмотрение.

В то же время Петришенко поблагодарил ВОЗ за оказание медицинской помощи мигрантам на границе. Он заявил о надежде на то, что помимо штатных наборов для оказания медпомощи организация предоставит хорошо оснащенный реанимобиль со всем набором аппаратуры для помощи беженцам. Чиновник пояснил, что в работе уже задействовано несколько реанимобилей, но их отрывают от работы с коронавирусными больными.

Ранее сообщалось, что Беларусь предъявит международным организациям счет за содержание мигрантов.