image

Медведев: Запад тратит миллиарды на попытку задушить Россию чужими руками

Политика
13:52
96 298 просмотров
Медведев: Запад тратит миллиарды на попытку задушить Россию чужими руками

России в очередной раз противостоит практически целая империя разнообразных врагов.

Такое мнение высказал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в своей статье «Год защиты Отечества» для журнала «Национальная оборона».

Медведев считает, что примерно полсотни стран поставили себе цель задушить и стереть Россию с лица земли. На его взгляд, сделать это не выйдет.

«Мы сильнее, и теперь это тоже очевидно. А пресловутый «западный мир» – лишь малая часть мирового сообщества, примерно 15 процентов населения планеты. Богатое, пресыщенное, но – меньшинство», – звучит текст статьи российского политика.

Медведев заявил, что масштаб западных поставок летальных видов вооружения Украине достиг астрономических сумм. По приведенным им данным, только военные поставки из США с 2014 года оцениваются в 30 миллиардов долларов. При этом, российский политик считает, что общий объем помощи Украине от США достигнет 50 миллиардов уже в ближайшее время.

«Но цель – одолеть Россию чужими руками – видимо, оправдывает для коллективного Запада любые расходы. А на рядовых украинских (как, впрочем, и европейских) граждан, более других страдающих от этого конфликта, ему плевать с высокой колокольни», – написал зампред Совбеза РФ.

Медведев уверен, что Россия победит: перейдет к нормальной жизни, ориентированной на созидание, обеспечит процветание новым территориям, укрепит сотрудничество с партнерами и сделает все для воцарения многополярного мира.

Ранее Медведев заявил, что Украину ждет печальная судьба колоний с разрушенной экономикой.