Медведев пригрозил ядерным оружием за вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Политика
12:15
235 520 просмотров
Медведев пригрозил ядерным оружием за вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Зампредседателя Совета безопасности России и бывший президент страны Дмитрий Медведев высказался о возможном вступлении Швеции и Финляндии в НАТО.

Напомним, после начала войны в Украине Швеция и Финляндия, которые долгое время придерживались нейтрального статуса, задумались о вступлении в НАТО. Сейчас идет обсуждение данного вопроса.

Медведев считает, что вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс означает то, что у России станет больше официально зарегистрированных противников. По его мнению, на это нужно реагировать с холодной головой и без эмоций.

«Сколько стран в НАТО – тридцать или тридцать две, для нас в целом не так уж важно. Двумя меньше, двумя больше – при их значимости и населении большой разницы нет», – написал зампредседателя Совбеза.

В то же время Медведев подчеркивает, что при таком развитии событий протяженность сухопутных границ НАТО с Россией вырастет более чем вдвое. По его мнению, эти границы придется укреплять: серьезно усилить группировку сухопутных сил и ПВО, развернуть военно-морские силы в акватории Финского залива.

«В таком случае ни о каком безъядерном статусе Балтики речь идти уже не сможет – баланс должен быть восстановлен», – заявил бывший президент.

Медведев считает, что не стоит думать о том, что Швеция и Финляндия не собирались вступать в НАТО до начала войны в Украине, так как с этими странами у России нет территориальных споров.

«Никто из здравомыслящих людей не хочет повышения цен и налогов, усиления напряжённости вдоль границ, «Искандеров», гиперзвука и кораблей с ядерным оружием буквально на расстоянии вытянутой руки от собственного дома. Будем надеяться, что разум наших северных соседей всё-таки победит. Но если нет – то, как говорится, «он сам пришёл», – высказался экс-глава России.

Ранее Медведев раскритиковал высылку российских дипломатов странами Запада.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра