Медведев раскритиковал высылку российских дипломатов странами Запада

Политика
09:50
55 798 просмотров

Ответ России на высылку дипломатов из ряда стран Европы будет симметричным.

С таким заявлением выступил бывший президент России и нынешний зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. По его мнению, на воротах западных посольств в России нужно повесить амбарные замки – так будет дешевле.

Медведев назвал высылку дипломатов в качестве давления на другую сторону бессмысленной. По его словам, «безумные поляки» высылают 45 российских дипломатов, «рачительные немцы» – 40, «утонченные французы» – 30, а «страдающие от безумных фантомных болей прибалты» отозвали послов.

«Кто больше? И все знают ответ: он будет симметричным и разрушительным для двусторонних отношений. Кого наказали? Конечно, прежде всего своих. Надо искать им новое место работы. Что почувствовали в России? Ничего», – высказался зампредседателя Совбеза.

Медведев считает, что высылка российских дипломатов – «просто дешевое продолжение шизоидной кампании» по давлению на Россию, которое ничего не изменит.

Напомним, ряд европейских стран 29 марта объявили о высылке российских дипломатов из-за войны в Украине. Такие меры приняли Германия, Бельгия, Нидерланды, Ирландия, Литва, Латвия, Эстония, Болгария, Польша, Словакия и Чехия.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра