Медведев потребовал ввода единой валюты в России и Беларуси

Политика
icon 09:48
icon 5 398 просмотров
Медведев потребовал ввода единой валюты в России и Беларуси

Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет поддерживать Беларусь лишь в том случае, если все дорожные карты по интеграции будут выполнены.

Практически все дорожные карты по интеграции согласованы, однако остаются самые серьезные и сложные вопросы, касающиеся единой валюты, наднациональных органов и единого эмиссионного центра. Все эти пункты прописаны в 31-й дорожной карте.

Медведев заявил, что Россия не будет оказывать поддержку Беларуси до тех пор, пока договоренности из дорожных карт не будут воплощены и представлены в форме законов. Только после этого российское правительство готово обсуждать с Беларусью компенсацию налогового маневра и другие насущные вопросы.

«Работа проделана, дорожные карты согласованы и в принципе, если серьезно смотреть на интеграцию, мы можем перейти к ее форсированному продвижению, а именно исполнить то, что в этих картах значится – с первой по тридцатую, принять унифицированное законодательство, чтобы это были настоящие законы», – сказал Медведев.

Председатель правительства напомнил, что Беларусь взяла у России кредитов практически на 8 миллиардов. Новые кредиты также не возможны до развития интеграционных отношений.