Макей рассказал, встретятся ли Трамп и Лукашенко

icon 12:16
icon6 439 просмотров
Макей рассказал, встретятся ли Трамп и Лукашенко

«В мире все возможно», – так прокомментировал вероятность встречи Александра Лукашенко и Дональда Трампа министр иностранных дел Владимир Макей. Об этом сообщает БЕЛТА.

Пока что договоренностей о встрече американского и белорусского лидера нет. Когда в Минск приезжал Джон Болтон, на тот момент советник президента США по национальной безопасности, встреча Дональда Трампа и Александра Лукашенко не обсуждалась.

«Выскажу личную точку зрения. Джон Болтон – да, многие его называют ястребом, еще награждают какими-то эпитетами, но мне он понравился в том плане, что человек имеет свое собственное стратегическое видение, отстаивает свою позицию и пытается понять позицию собеседника. И он, как нам кажется, уехал с четким пониманием относительно необходимости продолжения белорусско-американского диалога. Хотя, конечно же, Беларусь не находится в списке приоритетов внешней политики Соединенных Штатов Америки», – рассказал Владимир Макей.

Также министр прокомментировал возможность встречи белорусского президента с американским. По мнению Макея, если она случится, то проблемные вопросы между Беларусью и США решились бы.

«В мире все возможно. И я лично убежден, что если бы была возможность проведения встречи лидеров обоих государств, то это тоже во многом помогло бы прояснению ситуации или устранению тех остающихся еще проблемных вопросов в наших отношениях с США, которые, к сожалению, мы пока еще не можем преодолеть», – высказал свое мнение министр.